(0 голоса, среднее 0 из 5)

С наступлением весны начинается значительное оживление водоемов, и под влиянием солнечных лучей достаточно быстро тает снежный покров. Усиленно,  нерестится щука, так же начинает нерест жерех и окунь, который продожается до конца апреля.

Заметно улучшается ночная ловля налима на донные удочки со льда,  нередко ловят и в дневные часы. Налим подходит поближе к берегам,  зачастую оседает в глубоких закоряженных местах с песчаным галечным дном.

С наступлением марта начинается нерестовый жор щуки. В основном ловят ее зимними удочками. Стоит отметить, что в разных водоемах, щука берет то на живца, то на большие блесны.

Так же, в это время начинает путешествовать по рекам судак.  Его ловля на блесны, дает достаточно хорошие результаты, но из-за немалого льда значительно  затрудняются поиски.

В реках с более ровным течением (на глубоких местах, порядка 4-6 м, при хорошей прикормке) вплоть до конца месяца можно с успехом ловить подлещика и леща,  плотву на червя или мотыля и густеру.

На мелкие блесны, или на малек отлично берет голавль, окунь, относительно некрупная щука и судак, а иногда и более крупная плотва, язь и лещ (преимущественно на блесны желтого цвета).

В течение всего месяца лучше всего ловить на больших реках. После появления мути и значтельном усилении течения ужение заканчивается. В свою очередь со второй половины месяца при хороших погодных условиях увеличивается клев на больших водоемах и озерах.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту